Follow the Sun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Follow the Sun » Игра света на воде. » Кустарник у берега.


Кустарник у берега.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Солнце, опаляя пыльную землю, тяжелыми лучами пригибает путника к земле. Перед его взором лишь через долгие часы пути предстанет зеленоватые, но жесткие и сухие ветви кустарника, разросшегося по всей западной части озера. Кустарник этот представляет собой не только укрытие от знойной пыли, но и отличное место для засады.

увеличить

0

2

Был уже полдень, прохладное утро кануло в лето, и жаркое солнце саванны с мерзкой усмешкой уничтожало и без того еле подающих признаки жизни обитателей этих мест. Песчаные пейзажи тонули в едва дрожащей прозрачной стене жара, однако в воздухе то и дело витали спасительные  западные ветра.
Себ потянул носом воздух, лениво перебирая лапами и оставляя за собой узорчатую цепочку следов на горячем песке : пахло влагой и свежестью. Значит, водопой уже не за горами.
Почва саванны легко пощипывала подушечки серых лап, а от яркого солнца опять слегка саднило глаза - Себастьян привык к таковым издержкам своих генетических особенностей. отчего-то хотелось спать - лев зевнул, показав миру белесый язык, пересохший от жажды, и закашлялся, поперхнувшись попавшей в горло пылью.
чертовски неудачный день, пожалуй - меланхолично протянул "альбинос", обращаясь с этим монологом не менее, как к ярко-оранжевому светилу. Но тому было явно начхать на излияния недо-льва, так что последний просто показал солнцу язык и поплелся дальше. Лапы с удовольствием ступили на мягкую почву, около водопоя, из кустарника выскочила перепуганная одинокая антилопа, что, кстати, было достаточно необычно - антилопы имеют привычку обитать только стадами.
Однако меланхоличному Себастьяну сегодня было лениво забивать себе голову такими мелочами, да и охота не входила в его планы на ближайшее будущее. Лев, глянув по сторонам, склонил голову над водой, лакая тошнотворно-теплую жидкость.

0


Вы здесь » Follow the Sun » Игра света на воде. » Кустарник у берега.