О прайде:
Прайд- это группа львов и "полульвов"[полукровок]. Другие виды существ не допускаются в прайд на высшие должности, но могут официально присутствовать в нем, охотиться вместе с львами и сражаться за честь прайда. Данная группировка проявляет наклонности захватчиков- территории прайда идут с подножья гор и граничат на востоке с джунглями, на западе- с куда более скудной и сухой частью саванны- но ежегодно львы пытаются несколько расширить свои владения.
Строй в прайде монархический, т.е. все подчиняются монарху, а тот делает все, что ему заблагорассудится. В прайде общество делится на несколько слоев, выделяются четыре основных слоя. Если власть захватывается другим львом, то он имеет право поставить на близкие к себе должности тех, кого пожелает, а так же изгнать тех, кто нарушает законы, установленные действующим правителем. Изгнание из личностных интересов невозможно.
Законы прайда:
- совершеннолетие льва наступает в 2 года. Тогда из разряда "подростков" он переходит на другую должность. Лев не имеет права выбирать должность сам, это определяет совет и королевская чета.
-  убивать "сопрайдовца"-льва запрещено, даже в случае если от убийства зависит честь прайда и жизни других львов.
- если королем прайда становится другой вид животного, то его сопрайдовцы имеют право свергнуть и убить его.
- следующим монархом становится наследник, избираемый текущим правителем. Наследник обязан иметь хоть какие-то родственные связи с королевской четой.
- в случае, если родственников у умершего монарха не находится, то производятся выборы- и выбирается не только сильнейший, но и самый умный из львов.
- другие виды животных не допускаются на высшие должности, их прайд принимает с большой неохотой.
- если король и королева погибли при раннем возрасте наследника, последний имеет право выбрать самого близкого себе взрослого льва или львицу и тот/та будет править прайдом до достижения совершеннолетия наследника.
Изгнание может произойти по следующим причинам:
- убийство льва, состоящего в прайде. Впрочем, если тело не обнаружено а свидетелей смертоубийства нет- "не пойман-не вор".
- в случае, если между королем и обычной львицей[или, проведя аналогию- между обычным львом и королевой] наблюдаются слишком уж теплые отношения.
- в случае, если лев не приносит пользы прайду [уж это- на личное усмотрение королевской четы.]
Список:
Высший слой общества:
Король - отвечает за политические и военные дела, связанные с прайдом. Действующим монархом становится наследник с момента смерти короля.
Королева - супруга короля. В случае его смерти становится полноправным монархом.
Принцы и принцессы- наследника выбирает король.
Совет- самые лучшие и самые опытные в своих должностях львы. Совет созывается в случае неразрешенных политических вопросов а так же при выборе новой должности для молодых львов.
Лекарь - единственная должность, на которую допускаются и приветствуются другие виды хищников. 
Средний слой общества:
Наставники [2] - обычно две львицы, занимающиеся учениями львят.
Воины- в основном самцы, защищающие прайд. Кроме того, их повседневная обязанность- проверять границы.
Охотники - в основном львицы. Приносят пищу в прайд, но в случае опасности могут по своему выбору остаться при прайде или сражаться вместе с воинами.
Шпионы[2-3]- небольшая группа львов[и не только], при необходимости посылаемые на разведку. Когда заданий для них нет, они занимаются охотой.
Львята - несовершеннолетние львы. При рождении автоматически становятся на должность львят.
Низший слой общества. - на эти должности допускаются любые виды животных.
Наемники[4-5]- независимые звери, призываемые в случае нехватки воинов или охотников. Карьерного роста у этой должности нет, а уйти из прайда и  с этой должности практически невозможно- разве что исчезнуть в глазах прайда.
Гонцы [4-5] - звери, посылаемые королевской четой в другие группировки для решения различных политических проблем.
Остальные - звери, которые охотятся и сражаются как и другие львы, но официально лишающиеся части добычи и различных приятных мелочей, вроде попадания в Совет и продвижения в карьере.